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Kreative Verwendungsmöglichkeiten von Trockenobst

 

Die meisten Menschen denken bei Trockenobst an einen Snack, aber es steckt so viel mehr dahinter. Trockenobst ist vielseitig und kann sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten eine tolle Note verleihen. Ganz gleich, ob Sie nach einer einfachen Idee für ein Mittagessen oder nach einer neuen Möglichkeit suchen, die Tüte Rosinen in Ihrer Speisekammer aufzubrauchen – hier finden Sie einige der besten Verwendungsmöglichkeiten für Trockenfrüchte.

Salate 

Getrocknete Früchte verleihen Salaten Süße und Struktur. Versuchen Sie, Ihren nächsten Salat mit Kirschen, Heidelbeeren, Rosinen, Cranberrys oder Aprikosen zu verfeinern. Sie passen besonders gut zu Spinat- oder Grünkohlsalat mit Nüssen und Feta-Käse. Eine weitere gelungene Kombination sind getrocknete Feigen und Ziegenkäse auf Rucola oder gemischtem Grünzeug. Sie können auch versuchen, getrocknete Ananas anstelle der traditionellen Äpfel im Waldorfsalat zu verwenden. 

Desserts 

Trockenfrüchte verleihen auch Desserts Geschmack und Konsistenz! Versuchen Sie es mit Rosinen in Keksen, Muffins, Brownies – oder sogar in Pfannkuchen! Getrocknete Cranberrys eignen sich hervorragend für Leckereien auf Hafermehlbasis wie Streusel oder Chips. Und wenn Sie etwas Dekadenteres möchten, können Sie jederzeit Feigentörtchen oder mit Kirschen besetzte Scones backen.

Zwischenmahlzeiten 

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Snack sind, können Sie eine Mischung aus getrockneten Früchten wie Cranberrys, Kirschen, Äpfeln, Bananen, Aprikosen, Pfirsichen und Birnen selbst herstellen. Oder wenn Sie abenteuerlustig sind, können Sie selbstgemachte Energieriegel mit Datteln als Basiszutat herstellen!

Vorspeisen

Als eigenständige Geschmackskomponente sind getrocknete Früchte auch ideal, um leckere und kreative Vorspeisen zu kredenzen. Befüllen Sie einfach eine getrocknete Dattel mit etwas Ziegenkäse und umwickeln das Ganze mit einer Scheibe Schinken oder kombinieren Sie getrocknete Feigen mit Feta und einem Blatt Minze. Schmeckt außerordentlich gut und lässt erahnen, welch köstlicher Hauptgang da wohl noch kommen mag.

Getränke 

Es gibt viele kreative Möglichkeiten, Trockenfrüchte auch in Getränken zu verwenden – von Smoothies und Milchshakes bis hin zu heißen Getränken wie Tee oder Apfelwein. Versuchen Sie, verschiedene Arten von Trockenfrüchten in Smoothies zu mischen oder einfachen Sirup oder Tees mit fruchtigen Geschmacksnoten (z. B. Hagebutten) zu verfeinern. Sie können sogar getrocknete Aprikosen und Pfirsiche zu Glühwein hinzufügen, um diesem klassischen Herbstgetränk eine einzigartige Note zu verleihen.

 

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